La Carte

ENTREES FROIDES AU CHOIX

- Salade Savoyarde (mesclun, herbes fraîches, lardons, croutons, pignons de pin)


- Salade Pays du Mont Blanc (mesclun, herbes fraîches, tartines de reblochon ou chèvre chaud)


- Fraicheur d'Italie (Roquette, tomates cerises confites, Pétales de Parmesan et olives noires)


- Salade Toscane (Conchiglies, coeurs d'artichaut, poivrons confits, oignons, Speck, olives et basilic)


- Salade d'Hiver (endives blanches et rouges, pommes granny, roquefort, noix de pécan grillées)


- Salade Niçoise Traditionnelle.


- Taboulé aux cranberries et à la menthe douce.


- Tomate du jardin garnie de rillettes 2 saumons à la Ciboule.


- Salade fleurie (Reine des Glaces, amandes grillées et fleurs)


- Salade Mykonos (tomates, poivrons Corne de boeuf, oignons rouges, concombre, Féta et herbes de Provence.


- Marquise de San Danièle et Carpaccio de melon des Antilles.


- Douceur Bretonne : Terrine d'écrevisses à l'Armoricaine et ses 2 gambas.


- Féérie Landaise: Foie gras aux marrons glacés et son cairn glacé aux marrons, confit de griottes, toast brioché sur mesclun aux herbes fraiches et pain croustillant aux figues.


- Merveille du Lac : Terrine de Féra ou d'Omble Chevalier du Léman, légumes du Sud grillés, jambon Italien sur lit de mesclun aux herbes fraiches.


- Marquise de saumon fumé d'Ecosse et sa crème d'Isigny baies roses-ciboule sur lit de mesclun, pain au seigle.


- Féérie Bretonne : Tartare de Saint Jacques à la mangue fraiche ou à la pomme Granny et ciboule sur lit de mesclun aux herbes fraiches.

 


 

ENTREES CHAUDES AU CHOIX

- Bouchée croustillante aux girolles, cèpes ou aux morilles sur lit de mesclun aux herbes folles.


- Bouchée croustillante aux fruits de mer sur lit de mesclun aux herbes folles.


- Tartelette Pissaladière, Jura, Aravis, Lorraine, Tomates et thym frais, Saumon épinard, jeunes poireaux ou Savoyarde au Beaufort.


- Aumônière des Aravis au Reblochon et thym frais sur lit de pousses tendres aux herbes fraiches.


- 3 Tempuras de Gambas sur lit de pousses tendres aux herbes fraiches.


- 3 Noix de Saint Jacques déglacées aux agrumes ou à la mangue sur lit de mesclun aux herbes fraiches.


- 2 Noix de Saint Jacques en coquille à la Provençale sur lit de mesclun aux herbes fraiches.

 


 

MES VIANDES AU CHOIX

- Médaillon de porc du Pays au cidre et sa pomme caramélisée au sel de Guérande accompagné d'un Ecrasé de pommes de terre Agria.


- Médaillon de porc aux cèpes ou en croûte d'amandes sauce miel moutarde à l'ancienne et garniture au choix.


- Carré de veau du Pays aux Girolles et sa purée de pommes de terre maison.


- Filet de bœuf du Pays et ses échalottes confites accompagné de mes rattes du Touquet au sésame et sel de Guérande.


- Tournedos de canard aux griottes ou aux myrtilles et son petit gratin de pommes de terre aux girolles.


- Gigot ou Souris fondante d'agneau de Sisteron, tomates cocktail confies au romarin et son Taboulé maison.


- Poulet de Bresse au citron et thym frais accompagné de son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.


- Poule fermière suprème à l'ivoire et son rizotto crémeux au citron.

- Suprème de poulet fermier au Champagne et son Rizotto crémeux aux cèpes.


- Suprème de pintade fermière aux mirabelles et son gratin de pommes de terre aux cèpes.

- Dinde Fermière rôtie accompagnée de sa pomme caramélisée au beurre salé et ses marrons fondants.

- Dinde Fermière ou Chapon de Bresse aux morilles accompagnés de Vittelottes et panais rôtis.

- Médaillon de veau du Pays aux morilles accompagné d'un Ecrasé de pommes de terre à la truffe.

 


 

MES PLATS UNIQUES SERVIS AVEC SALADE VERTE

- Coq au vin traditionnel et son lingot de Polenta.


- Choucroute Alsacienne Traditionnelle.


- Farcement du pays du Mont Blanc garni de Pormonaise ou Diots fumés de Magland.


- Tartiflette des Aravis et son jambon cru du Pays.


- Moussaka traditionnelle.

- Pot au feu traditionnel et son bouillon dégraissé.


- Baeckeoffe alsacien.


- Aioli Provençal traditionnel.

 


 

MES POISSONS

- Filet de Bar de ligne au Tio Pepe et sa fondue d'endives à l'orange.


- Filet de Féra du Léman au thym citron et son Rizotto crémeux aux girolles.


- Filet de Dorade Royale aux girolles, sauce au Noilly Prat et sa Fondue de poireaux.


- Duo de gambas flambées au Pastis accompagnées de légumes du Sud grillés.

 


 

MES GARNITURES AU CHOIX

- Gratin Dauphinois traditionnel ou Gratin de pommes de terre aux girolles ou aux cèpes et vieux Comté.


- Ma Purée de pommes de terre maison au beurre d'échiré.


- Mon Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive ou huile de noisette ou ail des Ours si saison


- Ma purée de pommes de terre Agria au beurre salé et truffe.


- Rizotto crémeux aux girolles ou aux cèpes et  thym citron. Tuile au Parmesan.


- Mes Rattes du Touquet ou grenailles au Sésame et sel de Guérande


- Tarte tatin aux endives.


- Farandole de légumes verts croquants.


- Rizotto crémeux de Saint Jacques au Pesto.


- Pirogue de légumes du soleil grillés.


- Fondue de poireaux ou Fondue d'endives à l'orange ou Fondue de chou rouge à la pomme.


- Lingot de Polenta ou Cageot de Crozets à l'huile de noisette.


- Tomates cocktail provençales.

- Farandole de Carottes oranges, violettes, jaunes et blanches et Panais rôtis

- Gratin de brocolis au beaufort.

 

 


 

MES PLATEAUX DE FROMAGES AU CHOIX

- Plateau de nos Montagnes :
Tomme fermière de Cœur, Reblochon des Aravis, Beaufort ou Meule de Savoie, Yaourts nature bio.
- Plateau du Haut Doubs :
vacherin ou écorce de sapin selon la saison, vieux comté, brillat - savarin, faisselle, raisin noir

Mes plateaux sont accompagnés d'une salade Reine des Glaciers aux herbes fraiches amandes grillées et fleurs.

 


 

COCKTAIL LUNCH VIN D'HONNEUR

- Pour 15 pers.
Plateau de crudités en batonnets à la fleur de sel de Guérand
Carottes, concombres, tomates cerises, radis, endives
- Pour 15 pers.
Plateau fraîcheur de saison composé de melon, pastèque, olives et fraises parfumés à la menthe
- Corbeille de 50 petits fours feuilletés assortis
Saucisse/Comté/Anchois/Olive/Chèvre et miel/Chèvre et herbes de Provence
- 25 Bouchées chaudes pruneaux/lard ou Aumonière de crevettes sauce aigre-douce
- Pain aux céréales rustique garni soit 40 sandwiches
Fromage de chèvre et chutney d'olives noires/Emincés de poulet sauce Caesar/Duo de poivrons, miel et menthe douce/Rillettes d'oie et éclats de noisettes/Crabe, saumon et coriandre
- 15 Tartelettes salées au choix soit 30 pièces
- Assortiment de 15 verrines salées
Tartare de tomates/Tzatziki et tomate confite, Pépéronis/Féta et pignons de pin grillés, Tartare d'avocat/crabe et grenade.
- Assortiment 50 canapés sur pain tranché tradition
Saumon fumé/aneth, Viandes des Grisons, Rillettes de saumon à la ciboule, Pépéronis/pignons de pin grillés, Caviar d'aubergine/amandes grillées
- 30 Brochettes de tomates cerise gustatives, mozzarella et basilic
- 30 Brochettes de charcuterie Italienne
- 30 Brochettes Brasséola, tomate et mozzarella
- Assortiment de 15 verrines sucrées
Fontainebleau myrtilles/framboises, Mousse chocolat, Panacotta Beilays/mangue/cerise Amarenna
- Assortiment de 50 petits fours prestige au chocolat
- 30 Brochettes de fruits frais à la verveine.
Fraise-mûre-fraise /Abricot-raisin-abricot/Raisin blanc-mûre-raisin blanc
Assortiment de 45 macarons maison

 


 

MES DOUCEURS AU CHOIX

- Salade d'ananas à la canelle et badiane


- Fontainebleau aux  framboises, mûres ou myrtilles


- Pièce montée Prestige traditionnelle 4 choux par personne.


- Pain d'épices ou Brioche façon perdue et ses douceurs


- Vacherin glacé Maison à la Glace des Alpes au parfum de votre choix.


- Framboisier, Fraisier, Myrtillier, Mûrier, Praline à la violette, Poirier, Capriccio.


- Brochettes de fruits frais à la verveine (Fraises/mûres/raisins/abricot/ cerises…)


- Forêt noire suivant le nombre de personnes


- Charlotte aux fruits de saison ou au chocolat ou façon Forêt noire.


- Crumble pommes - cannelle et sa boule de glace vanille


- Tartes, Tartelette aux pommes, pêches ou abricots si saison.


- Crème Pannacotta au Baileys, à la framboise, au Limoncello, griottes au Cointreau.


- Crème brûlée à la violette ou Fleur d'oranger


- Tarte aux fraises, framboises, Citron, Pommes, Poires, Mûres, Chocolat ou Myrtilles


- Crème au caramel d'Antan ou Mousse au Chocolat noir 70% ou lait.


- Studel aux pommes et raisins.


- Tuiles croustillantes aux amandes.


- Rissoles façon Pays du Mont Blanc.

 


 

SELON VOS BESOINS ET VOS ENVIES

- Location de vaisselle de table porcelaine fine neuve
- Location du Couvert inox 18/10 de table Monté Carlo
- Location de verre de table Elégance, flutes
- Location de photophore et bougie incluse
- Location du nappage blanc ou ivoire, serviette intissée incluse
- Dressage du couvert
- Dressage du buffet ou du cocktail
- Location de la Fontaine à cocktail
- Location de parassol et son pied