Corinne Dubreuil
Féérie Culinaire

Les Menus Cristaux des Alpes

MENU  ETOILE DES NEIGES

PISTE VERTE : A Votre Choix.

Gravlax de Truite du Pays à la Verveine zesté Mandarine sur un lit de Mesclun aux Herbes fraiches.
OU
Salade Hiver composée d’Endives blanches et rouges, Roquefort, Pommes Granny, Graines et Noix de Pécan grillées sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches.
OU
Bouchée croustillantes aux Cèpes sur un lit de Mesclun aux Herbes fraiches.

PISTE BLEUE : PLAT CHAUD A Votre choix.

Suprême de Pintade aux Mirabelles accompagnée de son Risotto crémeux aux Cèpes.
OU
Suprême de Poulet Fermier au Citron OU au Gewurztraminer et Thym frais accompagné de son Risotto crémeux aux Girolles.

PISTE ROUGE : PLATEAU DE FROMAGES DE NOS ALPAGES :
Composé de Tomme Fermière, Reblochon de Thônes et Bûche douce de Chèvre.

PISTE NOIRE : GATEAU DES MARIES : A votre choix :
Charlotte Chocolat Façon Forêt noire OU Charlotte Poire William/Myrtilles OU Vacherin glacé des Alpes OU Omelette Norvégienne flambée en direct.

Café Carte noire et Infusion Verveine.

MENU ETOILE DES NEIGES ENFANT : 15 €

Tartelette au Reblochon OU Beaufort, OU Quiche Loraine sur lit de Mâche.
Poulet Fermier rôti et ses Grenailles au four OU Tartiflette Traditionnelle.
Mini Yop et Gaufre au Sucre
Dessert des Grands très apprécié des Enfants (Supplément 2,50€ Net / Enfant)

 


MENU  QUARTZ DES ALPES

QUARTZ : 42 € Net par Personne.

1 Entrée Chaude ou Froide au choix + 1 Plat chaud au choix + Fromages + Dessert au choix + Café.

Eaux Pétillantes Orezza et Minérales Thonon, Pain artisanal tradition sous forme de Baguettes, Pain Multi Céréales et Livraison inclus dans le Menu Quartz.

Service jusqu’à 1h , Nappage, Dressage des couverts, Location vaisselle, Vins et Champagne non compris.

 

L’ENTREE FROIDE :
Terrine de Truite du Pays aux Légumes al dente du Jardin sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches.
OU
Gravlax de Saumon d’Islande zesté à la Mandarine et Verveine sur un lit de Mesclun aux Herbes fraiches. Pain Nordique.

L’ENTREE CHAUDE :
Rissole au Reblochon des Aravis sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches.

PLAT CHAUD :
Médaillon de porc du Pays au cidre Normand accompagné d’une demi-pomme caramélisée au beurre salé et d’un Ecrasé de pommes de terre Agria.
OU
Suprême de Poulet Fermier au Champagne accompagné d’un Rizotto crémeux aux Girolles et Petits Pois al dente.
OU
Quasi de Veau du Pays aux Cèpes accompagné d’un Ecrasé de pommes de terre Agria et Haricots verts al dente.

PLATEAU DE FROMAGES DE NOS ALPAGES :
Tomme fermière de Cœur, Reblochon des Aravis, Chevrotin de Doran, Beaufort, yaourt nature bio et faisselles fermière miel amandes et fruits, accompagné d’une Reine des Glaces fleurie aux herbes fraiches (assaisonnement balsamique).

GATEAUX DES MARIES:
Forêt Noire, Myrtillier, Framboisier, Poirier william, Praline à la Violette, Capriccio
OU
Vacherin glacé des Alpes au parfum de votre choix.
OU
Une Omelette Norvégienne : Chartreuse verte et Sorbet Framboise Flambée en direct.

Café Carte Noire, Infusion Verveine et sa Douceur.


 

MENU  AMETHYSTE DES ALPES

AMETHYSTE : 50 € Net par Personne:

Mise en bouche au choix + 1 Entrée Chaude ou Froide au choix + 1 Plat Chaud au choix + Fromages + Dessert au choix + Café.

Pain artisanal tradition sous forme de Baguettes, Pain multi-céréales, Eaux Minérales Thonon et Pétillantes Orezza et Livraison inclus dans les Menus Améthyste.

Service jusqu’à 1 h, Nappage, Dressage des couverts, Location vaisselle, Vins et Champagne non compris.

AMUSE BOUCHE DE BIENVENUE :
Crumble de Tomates confites au Parmesan et Thym citron
OU
Petit Clafoutis aux Cèpes et Serpolet.

ENTREE FROIDE :
Saumon fumé d’Ecosse et sa Crème d’Isigny à la Ciboule-baies roses sur un lit de Mesclun aux Herbes fraiches.
OU
Terrine de Truite du Pays aux Légumes du Sud grillés, Basilic et Jambon Italien sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches et son Cairn Citron basilic.

ENTREE CHAUDE :
Duos de Gambas rôtis à l’Anis sur un lit de Mesclun au Herbes fraiches.

PLAT CHAUD :
Tournedos de Canard aux Griottes servi avec un Ecrasé de pommes de terre Agria aux Cèpes et Légumes verts al dente.
OU
Tournedos de Canard aux Myrtilles accompagné d’un Gratin de Pommes de terre aux Girolles et Légumes verts al dente.

PLATEAU DE FROMAGES DE NOS ALPAGES :
Tomme fermière de Cœur, Reblochon des Aravis, Chevrotin de Doran, Beaufort, Abondance, Brillat Savarin, Yaourt nature bio, Faisselles fermières miel amandes et fruits accompagnés d’une Reine des Glace fleurie aux herbes fraiches (assaisonnement balsamique).

GATEAUX DES MARIES au choix :
Foret noire, Framboisier, Myrtiller, Praline à la violette, Poirier William, Capriccio, Mille Feuilles Framboises.
OU
Pièce montée Prestige traditionnelle.

Café Carte Noire, Tisane Verveine et sa Douceur



MENU  CRISTAL DES ALPES

CRISTAL : 57 € Net p/Pers :

Mise en Bouche au choix + 1 Entrée Chaude ou Froide au choix + 1 Plat chaud au choix + Fromages + Dessert au choix + Café.

Pain artisanal tradition sous forme de Baguettes et Pain Multi Céréales, Eaux Pétillantes Chateldon et Minérales Thonon etLivraison inclus dans le menu Cristal.

Service jusqu’à 1 h, Nappage, Dressage des couverts, Location vaisselle, Vins et Champagne non compris.

AMUSE BOUCHEDE BIENVENUE :
Velouté frais de Maras des bois au Basilic OU Petit Clafouti aux girolles et serpolet.

ENTREE FROIDE :
Tartare de St Jacques à la Mangue ou à la Pomme Granny sur un lit de mesclun et herbes fraiches, et petit Cairn glacé au Yuzu.
OU
Terrine d’Omble Chevalier du Léman aux Légumes du Sud grillés, basilic, Jambon Italien et son Cairn glacé Citron Basilic sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches

ENTREE CHAUDE :
Trio de Saint Jacques déglacées aux Agrumes ou Mangue sur lit de Mesclun aux Herbes fraiches.

PLAT :
Médaillon de Veau du Pays aux Morilles accompagné d’un Ecrasé de Pommes de terre Agria à l’huile de noisette et d’un fagot d’Asperges vertes al dente.
OU
Médaillon de Bœuf du Pays aux Morilles accompagné d’un Ecrasé de Pommes de terre Agria à l’huile de noisette et d’un fagot d’Asperges vertes al dente.

PLATEAU DE FROMAGES DE NOS ALPAGES.
Tomme fermière de Cœur, Reblochon des Aravis, Chevrotin de Doran, Beaufort d’été, Yaourt nature bio, Faisselles Fermières miel amandes et fruits rouges accompagné d’une Reine des Glaces aux herbes fraiches (assaisonnement balsamique).

GATEAUX DES MARIES au choix :
Forêt noire,Framboisier, Myrtillier, Poirier William, Praline à la violette, Capriccio, Mille Feuilles Framboises ou Vacherin glacé des Alpes.
OU Pièce montée Prestige traditionnelle.

Café Carte Noire, Infusion Verveine et son macaron prestige.


MENU  PERLE

PERLE : 68 € Net par Personne. 

Mise en bouche + 1 Entrée Chaude ou Froide au choix + 1 Plat chaud au choix + Fromages + Dessert au choix + Café.

Pain artisanal tradition sous forme Baguettes et Pains multi céréales, Eaux Minérales Thonon et Pétillantes Chateldon, Livraison sont inclus aux Menus Perle.

Service jusqu’à 1 h, Nappage, Dressage des couverts, Location vaisselle, Vins et Champagne non compris.

 

MISE EN BOUCHE DE BIENVENUE :
Œufs de Ferme brouillés à la Truffe.

ENTREE FROIDE :
Foie gras de canard aux marrons glacés sur lit de Pousses tendres servi avec un Cairn glacé des Alpes aux Marrons, Brioche et Pain aux figues croustillants, Confit de griottes.

ENTREE CHAUDE :
Filet d’Omble Chevalier du Léman au Noilly Prat accompagné de sa Fondue de poireaux du Jardin ou d’endives à l’orange.

PLAT CHAUD :
Grenadin de veau du Pays aux morilles et son Rizotto crémeux aux asperges vertes et sa tomate cocktail à la Provençale.
OU
Médaillon de Black Angus aux morilles accompagné de sa Purée de pommes de terre à la Truffe et ses Asperges vertes al dente.

PLATEAU DE FROMAGES DE NOS ALPAGES :
Tomme fermière de Cœur, Reblochon des Aravis, Chevrotin de Doran, Beaufort d’été, Yaourts nature bio,  Faisselles fermières miel amandes et fruits rouges accompagnés d’une Reine des Glaces fleurie aux herbes fraiches (assaisonnement balsamique).

GATEAUX DES MARIES au choix :
Forêt noire, Framboisier, Myrtillier, Praline à la Violette, Poirier William, Capriccio, Mille Feuilles Framboises ou Vacherin glacé des Alpes.
OU
Pièce montée Prestige traditionnelle sous la forme souhaitée.

Champagne fourni par vos soins.

Café Carte Noire, Infusion Verveine et Macaron Prestige.

 


TROUS SAVOYARDS

Elaborés uniquement avec de la Glace des Alpes d’Allonzier la Caille.
Généralement servis entre l’Entrée et le Plat chaud

Au choix : Montés en Verrine en verre.

5 € Net par Personne : Sorbet et Alcool.

3 € Net par Personne : Sorbet. Alcool fourni par vos Soins

Sapinette, et Sorbet des Alpes aux Bourgeons de sapin.

Génépi, et Sorbet des Alpes au Génépi.

Vodka, et Sorbet des Alpes Citron jaune.

Marc de Savoie, et Sorbet Cassis noir de Bourgogne.

Poire Williams, et Sorbet des Alpes Poire William.

Cointreau, et Sorbet des Alpes Ananas rôti.

Abricotine, et Sorbet des Alpes Abricot du Valais.